Radiatori integrali con calamari e pomodorini - Fichi Caramellati

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Radiatori integrali con calamari e pomodorini

Ricette > Piatti di Mare
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di radiatori integrali
200 g. di calamari
150 g. di pomodorini
1/2 scalogno
1 spicchio di aglio
vino bianco secco
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Radiatori integrali con calamari e pomodorini
Preparazione:

Sciacquare i calamari e tagliare il mantello, con un coltello, ad anelli. Asciugare bene gli anelli con della carta assorbente.
In una padella mettere un filo di olio e fare rosolare lo scalogno tritato finemente e uno spicchio di aglio, aggiungere gli anelli di calamaro e le teste separate precedentemente. Cuocere per alcuni minuti sfumando con un goccio di vino bianco secco. Dpo qualche minuto aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Regolare di sale e pepe e terminare la cottura. Togliere lo spicchio di aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata lasciandola al dente e mantecarla in padella con il sugo di calamari e pomodorini aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato e servire.


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