Rustiche con pesto di rucola e pancetta
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Ingredienti per 4 persone:
320 g. di rustiche o tagliatelle
150 g. di pancetta dolce
80 g. di rucola
60 g. di pinoli
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.

Preparazione:
In una padella antiaderente mettere un filo di olio e scottare la pancetta insaporendola con uno spicchio di aglio. Terminata la cottura togliere lo spicchio di aglio e lasciare raffreddare.
Lavare la rucola, asciugarla e frullarla nel mixer con i pinoli e un poco di olio. Sempre nel mixer tritare finemente la pancetta e unire al pesto di rucola.
Nel frattempo cuocere le rustiche in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Quando le rustiche saranno cotte, scolarle e gettarle nella padella con il pesto di rucola e pancetta. Mantecare qualche istante con una abbondante grattugiata di parmigiano reggiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Impiattare ed aggiungere alcuni pinoli leggermente tostati in una padella.
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