Spatzle con topinambour e speck croccante - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Spatzle con topinambour e speck croccante

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

250 g. di farina 00
150 ml. di acqua
3 uova medie
100 g. di topinambour
120 g. di speck
noce moscata grattugiata
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.

Spatzle con topinambour e speck croccante
Preparazione:

In una ciotola mettere le uova, l'acqua fredda e sbattere con una frusta. Aggiungere la farina, un pizzico di noce moscata grattugiata, un poco di olio, sale e pepe.
Continuare a mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa una mezz'ora.
Lavare, pelare e tagliare a fettine sottili i topinambour e farli cuocere in una padella con uno spicchio di aglio, olio e sale per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
Tagliare lo speck a fettine molto sottili e scottarlo leggermente in una padella con un filo d'olio per un paio di minuti.
Cuocere gli spatzle. In una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore posizionarvi sopra l’apposito attrezzo per preparare gli spatzle e versare poco impasto alla volta nel vano contenitore e fare scorrere avanti e indietro in modo che cadano delle grandi gocce di impasto nell’acqua sottostante.
Dopo un paio di minuti, quando sono cotti utilizzando una schiumarola, scolarli e gettarli nella padella ove è stato cotto il topinambour unitamente ad un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e ad un filo di olio. Aggiungere lo speck, una grattugiata di pepe e un poco di parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare delicamente qualche istante e servire.

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti