Strozzapreti romagnoli piselli, pancetta e funghi
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Ingredienti per 4 persone
320 g. di strozzapreti romagnoli
100 g. di piselli
100 g. di pancetta dolce
100 g. di funghi champignon
uno spicchio d'aglio
1/4 di un piccolo scalogno
olio extravergine d’oliva
parmigiano reggiano
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Tagliare a cubetti la pancetta dolce. In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio e l'olio evo. Aggiungere la pancetta e fare cuocere per alcuni minuti.
Pulire i funghi e tagliarli a piccoli pezzetti. Metterli in una padella con l’olio e un poco di scalogno e lasciare cuocere per 10 minuti circa. Regolare di sale e di pepe. Mettere da parte.
In una casseruola mettere i piselli con un poco di brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 15 minuti. Unire ai piselli i funghi e la pancetta e lasciare insaporire per un minuto.
Nel frattempo portare ad ebolizione abbondante acqua salata e cuocere gli strozzapreti. Scolare la pasta e saltarla direttamente nella padella in cui è stato perparato il sugo aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, un filo di olio e una spolverata di parmigiano reggiano.
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