Torta Meneghina con pere e noci - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Torta Meneghina con pere e noci

Ricette > Dolci
Ingredienti:

200 g. di farina
3 uova intere
125 g. di zucchero
110 g. di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 pere Abate
100 g. di noci sgusciate
zucchero a velo
Torta Meneghina con pere e noci
Preparazione:

Fare tostare le noci sgusciate in forno per circa 10 minuti. Sfornarle e tritarle grossolanamente.
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero con una frusta elettrica, aggiungere le uova e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la farina, il lievito e le pere sbucciate e tagliate a dadini.
Versare metà del composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno.
Cospargere con metà delle noci preparate, aggiungere il restante composto e le noci rimaste facendole penetrare leggermente nell'impasto.
Mettere in forno per 60 minuti circa a 160 °C (modalità statico). Controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciare intiepidire la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Torta Meneghina con pere e noci

Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti