Troccoli con crema di carciofi, zafferano e scaglie di grana - Fichi Caramellati

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Troccoli con crema di carciofi, zafferano e scaglie di grana

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di troccoli
6 carciofi
2 bustine di zafferano
1 scalogno
1 limone
parmigiano reggiano
olio evo
sale q.b.

Troccoli con crema di carciofi, zafferano e scaglie di grana
Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna. Tagliare le punte e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di un limone.
Sminuzzare finemente lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un poco di olio. Aggiungere i carciofi dopo averli tagliati a spicchi. Cuocerli per una decina di minuti, regolare di sale e, se necessario, aggiungere un poco di acqua calda.
In una pentola di abbondante acqua salata cuocere i troccoli.
Mettere i carciofi in un mixer  con un poco di olio  e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare bene.
Mettere la crema in una padella e aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta nella quale va sciolto lo zafferano.
Scolare i troccoli al dente ed amalgamarli al condimento preparato nella padella a fuoco moderato aggiungendo abbondante parmigiano reggiano grattugiato e, se necessario, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Servire con alcune scaglie di parmigiano reggiano tagliate molto sottili.
Troccoli con crema di carciofi, zafferano e scaglie di grana

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