Trofie con speck e funghi - Fichi Caramellati

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Trofie con speck e funghi

Ricette > Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:

300 g. di trofie
250 g. di funghi champignon
1 spicchio di aglio
150 g. di speck
olio evo
parmigiano reggiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.

Trofie con speck e funghi
Preparazione:

Tagliare lo speck a stravvetti e farlo soffriggere in una padella antiaderente con un poco olio.
Pulire i funghi champignon aiutandosi con un canovaccio bagnato oppure un piccolo pennellino. Se sono molto sporchi sciacquarli sotto l'acqua corrente. Fare comunque attenzione a pulire bene le impurità. Dopo averli puliti, tagliarli a pezzetti. Mettere in una padella l'olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e rosolare a fuoco medio. Aggiungere i funghi champignon  e farli cuocere per circa dieci minuti dapprima a fuoco vivace in modo che si formi una crosticina sui funghi. Una volta cotto unire i funghi allo speck e fare insaporire insieme per un minuto. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio..
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere le trofie lasciandole al dente.
Terminata la cottura scolarle e metterle nella padella con il condimento e mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.

Trofie con speck e funghi

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