Vellutata di fave con pancetta croccante - Fichi Caramellati

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Vellutata di fave con pancetta croccante

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La vellutata di fave è un primo semplice e saporito. Pochi ingredienti oltre ai legumi secchi che saranno i protagonisti.
A completare il piatto un poco di pancetta croccante, qualche stelo di erba cipollina e qualche crostino. E qualche goccia di ottimo olio di oliva! Buon appetito!
Ingredienti per  4 persone:

400 g. di fave secche
100 g. di pancetta
1,5 l. di brodo vegetale
crostini
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Vellutata di fave con pancetta croccante
Preparazione:

Mettere a bagno in una ciotola piena di acqua fredda le fave secche per 8-10 ore oppure per tutta una notte. Sciacquarle e cuocerle con il brodo vegetale in pentola a pressione per 15 minuti.
Scolarle e frullate il tutto nel mixer con un filo di olio fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Regolare di sale.
In una padella scottare la pancetta tagliata a cubetti e renderla croccante.
Preparare con del pane in cassetta i crostini. Tagliare le fette di pane a cubetti  della dimensione di poco meno di un centimetro per lato e disporre i cubetti di pane su una placca da forno e farli dorare nel forno ben caldo per alcuni minuti.
Servite la vellutata nelle ciotole distribuendo sulla superficie i crostini, i cubetti di pancetta, qualche goccio di olio evo e qualche pezzetto di erba cipollina.

Vellutata di fave con pancetta croccante

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