Verza con formaggio e speck al forno - Fichi Caramellati

Vai ai contenuti

Verza con formaggio e speck al forno

Ricette > Verdure & Contorni
Ingredienti per 4 persone:

500 g. di verza
200 g. di speck
200 g. di provola dolce
40 g. di parmigiano reggiano grattugiato
40 g. di pangrattato
1 spicchio di aglio
olio evo
burro q. b.
sale q. b.
pepe q. b.


Verza con formaggio e speck al forno
Preparazione:

Mondare il cavolo verza eliminando le foglie esterne. Tagliarlo a spicchi togliendo il torsolo centrale e lavarlo sotto l'acqua corrente. Tagliare a listarelle le foglie della verza e insaporirle in una padella antiaderente con un filo di olio e l'aglio per circa 5 minuti. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
Preriscaldare il forno a 180 °C. Affettare la provola e lo speck a cubetti. Imburrare leggermente una teglia da forno e disporci sopra un poco di verza. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, i cubetti di provola e i dadini di speck. Aggiungere un secondo strato di verza ed infine la provola e lo speck. Spolverare con il pangrattato e il parmigiano grattugiato. regolate di pepe e infornare per 15 - 20 minuti e servire caldo.


Ti potrebbe interessare anche
Torna ai contenuti