Mezzi paccheri alla siciliana con pesce spada

Vai ai contenuti

Mezzi paccheri alla siciliana con pesce spada

Fichicaramellati.it
Pubblicato da fichicaramellati in Ricette · Martedì 05 Giu 2018
Tags: piattidimarepaccheripescespadamelanzane
Il pesce spada è un pesce di grande taglia che è molto facile trovare nei banchi dei mercati, dei supermercati e nelle pescherie. E' altrettanto facile trovarlo come prodotto affumicato. Ottimo di sapore e duttile in cucina, la carne ha un ridotto apporto calorico (100 g. corrispondono a circa 144 Kcal.), ottima fonte di vitamine e di grassi polinsaturi. Unica pecca, essendo un pesce di grande taglia, un certo accumulo di metalli pesanti. Ma se lo mangiate ogni due settimane, nessun problema.
Oggi vi proponiamo una ricetta che unisce i paccheri, una pasta della tradizione napoletana che deve il nome alla pacca sulla spalla data per complimentarsi con gli amici, con il pesce spada e ingredienti mediterranei.
In questa ricetta si ritrova la tradizione siciliana. Gli ingredienti sono semplici, ma di grande gusto: pesce spada freschissimo, melanzane, olive nere, pomodorini e il tocco della freschezza della menta a rendere piacevole anche in estate questo piatto saporito.


Ingredienti per 4 persone:

350 g. di mezzi paccheri
250 g. di pesce spada (2 fette)
1 melanzana di medie dimensioni
200 g. di pomodorini
50 g. di olive nere al forno
30 g. di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
menta
olio evo
olio per friggere
sale q. b.

Scopri la ricetta




Non sono presenti ancora recensioni.
0
0
0
0
0

Torna ai contenuti