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Fichicaramellati.it  Liquori, confetture, e altre ricette
Liquori, confetture e altre ricette da preparare in casa

In queste pagine ho raccolto le mie ricette preparate in questi anni e illustrate con belle foto e semplici consigli per consentire a tutti di testarle a casa.

Fichicaramellati.it ti vuole accompagnare alla scoperta di antipasti, primi e secondi piatti, verdure, contorni, dolci e dessert per cucinare a casa qualcosa in modo veloce, per mostrarti ricette alla portata di tutti e per darti degli spunti per organizzare i tuoi pranzi e le tue cene.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Fichi caramellati
Di fichi ne esistono moltissime varietà (oltre un centinaio quelle commestibili) differenti per forma, colore (dal verde, al viola al nero, variegati), dimensione, periodo di maturazione e sapore. Ma una caratteristica li accomuna tutti: la grande nota zuccherina. E' per questo che oltre ad essere consumato fresco il fico è perfetto per preparare confetture, salse, ma è ottimo per accompagnare piatti salati, in abbinamento con formaggi e salumi, ma anche per le carni come la selvaggina. Provate la nostra ricetta dei fichi caramellati da gustare magari con la burrata!

Fichi caramellati
Liquore di liquirizia
Liquore di liquirizia
Un digestivo sempre apprezzato, soprattutto al termine delle cene d'estate. Da tenere sempre rigorosamente in freezer accanto al limoncello. Provate a farlo anche a partire dalle liquirizie che vi sono rimaste (meglio quelle pure e senza zucchero!) ed otterrete anche in casa un liquore dalle proprietà digestive, dal sapore dolce ed aromatico, perfetto per concludere (freddissimo!) un pranzo o una cena.

Confettura di prugne
La marmellata di prugne o confettura di prugne é ottima spalmata su una fetta di pane o una fetta biscottata a colazione o a merenda e per farcire torte e dolci tradizionali come le raviole o la crostata. La confettura di prugne è facile da preparare d'estate. Un consiglio? Scegliete prugne della varietà blu California dalla buccia di colore blu violaceo e dalla polpa gialla, soda, succosa, dolce e aromatica. Queste progne inoltre sono note anche per l'alto contenuto di fibre che renderanno la confettura con una consistenza perfetta.

Confettura di prugne
Limoncello
Limoncello
Il Limoncello è una vera delizia per il fine pasto, é rinfrescante e un perfetto digestivo! Il suo colore é giallo brillante intenso e ci colpisce subito l’olfatto per gli aromi della scorza di limone. Al gusto è morbido, equilibrato e dolce, con lunga e succosa persistenza agrumata. E' un liquore perfetto per ogni stagione, da bere liscio direttamente dal frigorifero, ma anche da utilizzare nei cocktail e in cucina. E' un liquore dal gusto tipicamente italiano! Scopriamo la ricetta.

Liquore di basilico e limone
Il liquore al basilico è un liquore digestivo molto fresco e aromatico ottimo per la fine del pasto. Il basilico, come sapete, è una pianta aromatica le cui foglie hanno un profumo molto intenso e proprietà antiossidanti e antibatteriche. Il basilico inoltreIl viene da sempre utilizzato dalla medicina popolare per rudurre il senso di pienezza e per favorire la digestione.

Liquore di basilico e limone
Come prepare delle sicure conserve in casa
Come prepare delle sicure conserve in casa
Vi accingete a preparare delle conserve fatte in casa? Volete conservare verdura, frutta, oppure carne o pesce? Sappiate che una conserva fatta in casa deve seguire alcune semplici, ma precisi, accorgimenti per evitare rischi alla salute.

Riso Lillà con verdure Tagliatelle verdi al ragù Hummus di ceci Insalata di ceci, finocchi e carciofi al pompelmo rosa Torta all'anans con amaretti e noci Crocchette di lenticchie con cuore di formaggio filante Involtini di pollo ripieni Mousse di cioccolato fondente con nocciole e fragole Belga al forno con pancetta Frittata con fave e pancetta Lasagne con zucca, salsiccia e ciuìga Raviole bolognesi Fregola con le arselle Fettuccine limone e pepe Capesante gratinate al forno Insalata di farro, ceci, broccoli e crucolo Involtini di lonza con speck e faormaggio al profumo di salvia Calamari ripieni al forno con capperi, olive e pomodori secchi Risotto ai funghi porcini con mirtilli Mezze maniche al pesce spada con pesto di pomodori secchi Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello Cestini di pasta sfoglia lla zucca Nidi di agretti Frittata al forno con fave, pancetta e pecorino Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta Zuppa imperiale Ossibuchi con piselli Pizzoccheri della Valtellina Pizzoccheri della Valtellina Caprese con tris di pomodori (rossi-gialli-neri) Cosciotto di agnello con patate al forno Peperoni al forno con salsiccia
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"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

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