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Fettuccine limone e pepe

Primi piatti
In questa ricetta vi proponiamo delle fettuccine condire con ricotta, limone e pepe nero. Un piatto delicato e aromatico che vi soddisferà sicuramente. Noi per prepararle abbiamo utilizzato delle fettuccine artigianali prodotte con la trafila al bronzo ed essiccate a bassa te,mperatura dal pastificio Del Duca già aromatizzate con il limone ed il pepe.
Ingredienti:

320 g. di fettuccine limone e pepe
200 g. di ricotta mista
50 g. di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
2 limoni non trattati
sale q. b.
pepe q. b.
Fettuccine limone e pepe
Preparazione:

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, un filo di olio, una grattugiata di pepe e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il parmigiano reggiano e continuare a mescolare.
Scolare le fettuccine  al dente e aggiungere nella padella con il condimento. Spegnere il fuoco e mescolare bene aggiungendo la scorza di limone grattugiata e il succo di mezzo limone. Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero.

Fettuccine limone e pepe
Il vino in abbinamento
Bianco Puglia IGP “12 e Mezzo Bio” - Varvaglione 1921

E' un vino prodotto da uve a bacca bianca coltivate nel rispetto dei disciplinari di coltivazione biologica nella provincia di Taranto. Dopo la raccolta le uve sono sottoposte a vinificazione con pressatura soffice. La fermentazione é alla temperatura controllata di 14°C e il successivo affinamento avviene esclusivamente in acciaio. Il risultato é un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini che all'olfatto esprime un elegante bouquet aromatico con note floreali di mimosa miste a sentori fruttati e agrumati. Al gusto conferma le note olfattive e l’equilibrio acidulo lo rende fresco e lungo. E' un vino ottimo in abbinamento a primi e secondi piatti della cucina di mare, con gli spaghetti ai frutti mare, con i primi piatti leggeri. Va consumato giovane alla tempertura di 8-10 °C.
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