Fettuccine limone e pepe
Primi piatti
In questa ricetta vi proponiamo delle fettuccine condire con ricotta, limone e pepe nero. Un piatto delicato e aromatico che vi soddisferà sicuramente. Noi per prepararle abbiamo utilizzato delle fettuccine artigianali prodotte con la trafila al bronzo ed essiccate a bassa te,mperatura dal pastificio Del Duca già aromatizzate con il limone ed il pepe.
Ingredienti:
320 g. di fettuccine limone e pepe
200 g. di ricotta mista
50 g. di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
2 limoni non trattati
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta, un filo di olio, una grattugiata di pepe e un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto aiutandosi con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il parmigiano reggiano e continuare a mescolare.
Scolare le fettuccine al dente e aggiungere nella padella con il condimento. Spegnere il fuoco e mescolare bene aggiungendo la scorza di limone grattugiata e il succo di mezzo limone. Impiattare e servire con una spolverata di pepe nero.


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