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Piatti di Pesce

I piatti a base di pesce sono sempre di grande effetto a tavola, e sono perfetti per le occasioni speciali quando si possono proporre i piatti più raffinati. In queste pagine scoprirete come preparare primi  e secondi piatti  di pesce in modo facile e veloce con ingredienti semplici e genuini.


Fichicaramellati.it - Le mie ricette
Un vero e proprio ricettario della nostra cucina online arricchito di curiosità e consigli per accompagnarti nella sempre difficile decisione di cosa portare nella nostra tavola di tutti i giorni  e nelle tavole dei pranzi e delle cene con amici e nelle nostre feste e ricorrenze.
Non mancheranno i consigli sugli abbinamenti dei vini migliori per esaltare le ricette che deciderai di sperimentare.
Mezzi rigatoni con sugo di canocchie alla romagnola
La cucina romagnola è molto varia ed è tradizione cucinare le canocchie, uno dei crostacei più diffusi e tipici della Riviera Romagnola. La canocchia, nota anche come cicala di mare, panocchia o pannocchia, preferisce i fondali sabbiosi e le zone costiere e nell'alto Mare Adriatico, quello romagnolo, trova il suo habitat perfetto. Può essere cucinata in moltissimi modi, ma con il sugo al pomodoro é assolutamente perfetta!
Mezzi rigatoni con sugo di canocchie alla romagnola
Insalata di tentacoli di totano e ceci
Insalata di tentacoli di totano e ceci
I tentacoli di totano gigante del pacifico precotti sono ideali per preparare una delicata insalata di mare. Essendo precotti questa insalata sarà gustosa come quella di polpo, ma in pochi minuti potrete portarla in tavola. In questa ricetta ve li proponiamo abbinati a ceci, patate, carote e frutti del cappero. Buon appetito!

Spaghetti al nero di seppia e tonno
La pasta con il tonno, rigorosamente in scatola, è una ricetta tradizionale, sicuramente facile ed alla portata di tutti. Alla Camera di Commercio di Bologna, è stata depositata come una delle ricette storiche della tradizione bolognese ed é l'unico e vero spaghetto alla bolognese. E' un piatto salvacena, veloce e gustoso, che può essere provato con molte varianti: in questa ricetta ve la proponiamo in versione gourmet, con spaghetti al nero di seppia ed una grattuagiata di pepe di Sichuan.

Spaghetti al nero di seppia e tonno
Gamberi al curry
Gamberi al curry
Se sei un amante dei sapori esotici, devi assolutamente provare la nostra ricetta di Gamberi al curry. I Gamberi argentini, con il loro colore rosso intenso e le carni succose, si combinano perfettamente con il sapore deciso del curry e la cremosità del latte di cocco. Preparati a un'esplosione di gusto che avvolgerà il tuo palato!

Maritati con avocado e salmone affumicato
Preparare un delizioso primo piatto di pasta al salmone affumicato senza panna? Su Fichicaramellati.it trovi la nostra ricetta, arricchita con avocado aromatizzato al limone e con un mix di pepe. Facile, gustosa e perfetta per un pranzo leggero!

Maritati con avocado e salmone affumicato
Polpo croccante con purea di fave e cicorie
Polpo croccante con purea di fave e cicorie
Il polpo servito su una purea di fave è una ricetta tipica della cucina tradizionale pugliese, che lo valorizza con moltissimi piatti gustosi. Quello che vi proponiamo é un piatto bello da vedere e buonissimo da mangiare. In questa ricetta il polpo, se seguirete i nostri consigli, risulta tenero e succoso all’interno, ma con una deliziosa crosticina croccante all'esterno.

Mezzi rigatoni con sugo di canocchie alla romagnola Trofie con borragine, ricotta e anacardi Cantucci Puntarelle stufate con olive taggiasche e pomodori secchi Insalata di fagiolini, patate e uovo sodo Fusilli con broccoli e alici del Mar Cantabrico Passatelli con vongole e asparagi Cheese cake scomposta ai frutti rossi e meringa Risotto ai funghi porcini con mirtilli Frittata al forno con fave, pancetta e pecorino Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello Insalata di farro, ceci, broccoli e crucolo Mousse di cioccolato fondente con nocciole e fragole Belga al forno con pancetta Cosciotto di agnello con patate al forno Hummus di ceci Involtini di lonza con speck e faormaggio al profumo di salvia Calamari ripieni al forno con capperi, olive e pomodori secchi Strozzapreti con gamberi e pesto di basilico Insalata di ceci, finocchi e carciofi al pompelmo rosa Torta all'ananas con amaretti e noci Cestini di pasta sfoglia lla zucca Cavolini di Bruxelles gratinati al forno con pancetta Lasagne con zucca, salsiccia e ciuìga Ossibuchi con piselli Pizzoccheri della Valtellina Farinata di ceci Pici con mazzancolle e pistacchi Mezze maniche al pesce spada con pesto di pomodori secchi Caprese con tris di pomodori (rossi-gialli-neri) Peperoni al forno con salsiccia Spiedini di gamberi al frutto della passione
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"La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria."
Pellegrino Artusi

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