Frittelle con farina di ceci e foglie di ravanello
Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:
foglie di 40 ravanelli
150 g. di farina di ceci
250 ml. di acqua
50 ml. di latte
olio evo
mezzo scalogno
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Lessare le foglie dei ravanelli in abbondante acqua salata per circa cinque minuti. Scolare le foglie e togliere l'acqua in eccesso. Saltare le foglie sgocciolate in una padella con un filo di olio e mezzo scalogno tritato finemente. Aggiungere a piacere un poco di peperoncino.
Setacciare la farina di ceci e unire un poco alla volta l'acqua mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Incorporare alla pastella anche il latte e insaporite con sale e pepe. Aggiungere le foglie di ravanello insaporite e tritate finemente con un coltello. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e una consistenza simile a quella delle uova sbattute.
Scaldare l’olio in una padella ampia e friggere le frittelle per circa 2 minuti per parte fino a che risulteranno dorate. Scolarle e mettere su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde in abbinamento ad altre foglie di ravanello lessate e saltate in padella.
Potrebbero interessarti anche .....