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Polpettine di piselli al sugo di pomodoro

Secondi piatti
Queste polpettine di piselli al sugo di pomodoro sono gustose e preparate con ingredienti semplici e salutari. Sono perfette per un secondo piatto leggero e per fornire un corretto apporto delle ottime proteine dei legumi.
Ingredienti per 8 persone:

400 g. di piselli freschi
300 ml di passata di pomodoro
3 uova (1 uovo per la panatura)
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 scalogno
menta
olio evo
pangrattato q. b.
farina 00 q. b.
semi di sesamo
sale q. b.
pepe q. b.
paprika dolce
olio per friggere




Polpettine di piselli al sugo di pomodoro
Preparazione:

In una casseruola mettere i piselli con quattro cucchiai di acqua, un filo di olio, pepe e un poco di dado vegetale e farli cuocere per circa venti minuti. Farli raffreddare e passarli al mixer fino a quando non si otterrà una purea omogenea.
Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e cinque foglie di menta tritate finemente. Aggiustare di sale e pepe e riporre il composto in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo formare con le mani inumidite delle polpettine, passarle nella farina, nell'uovo ed infine nel pangrattato al quale sono stati aggiunti i semi di sesamo. Friggere nell'olio bollente fino a doratura. Mettere le polpettine su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e mettere da parte.
In una casseruola mettere un filo di olio e uno scalogno tritato finemente. Senza aspettare che lo scalogno imbiondisca troppo aggiungere la passata di pomodoro e insaporirla con un poco di paprika. Cuocere alcuni minuti, regolare di sale e pepe e aggiungere le polpettine preparate come nella ricetta precedente. Lasciare insaporire un paio di minuti, spegnere il fuoco e servire cospargendo con semi di sesamo nero leggermente tostati in padella.
Polpettine di piselli al sugo di pomodoro
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