Polpettine di melanzane - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Polpettine di melanzane

Secondi piatti
Le polpettine di melanzane sono delle gustose polpette con un cuore di melanzane perfette per un aperitivo, un antipasto, ma anche come secondo sfizioso. Possono essere rese ancora più golose con un cuore di mozzarella filante.

Ingredienti per 6 persone:

2 melanzane di media grandezza
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano reggiano
2 fette di pane in cassetta
pangrattato
farina di mais
sale q. b.
pepe q. b.
olio per friggere


Polpettine di melanzane
Preparazione:

Mettere a bollire in una pentaola dell'acqua e salarla.
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Versare i cubetti di melanzane nella pentola e cuocere per 10 minuti.
Scolare molto bene le melanzane e strizzarle con una forchetta per fare uscire l’acqua di cottura. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano reggiano, unire le melanzane, le fette di pane in cassetta tagliate a dadini, aggiustare di sale e pepe. Formare tante piccole polpettine e passarle nel  mix di pangrattato e farina di mais. Friggere le polpettine in olio di arachidi ben caldo e asciugare su carta paglia.
Servirle sia calde che fredde.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti