Tomino al forno con pistacchi, miele e speck - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Tomino al forno con pistacchi, miele e speck

Secondi piatti
I tomini allo speck sono un secondo semplicissimo e velocissimo da preparare. Sono un salvacena molto saporito e gustoso: bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti!
In questa ricetta vi proponiamo i tomini avvolti in fette di speck sulle qualli posiamo tritati e un poco di miele di castagno. E via... in forno per pochi minuti. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

4 tomini
120 g. di speck a fette sottili
40 g. di pistacchi tostati e salati
miele di castagno q. b.


Tomino al forno con pistacchi, miele e speck
Preparazione:

Prendere i tomini e spennellarli con il miele di castagno. Passare sopra il trito di pistacchi. Avvolgere ciascun tomino nelle fette di speck incrociandole e mettendo al termine della fetta una spennellata di miele in modo da farle aderire. Mettere in una teglia la carta da forno ed adagiarci sopra i tomini mettendo e infornare nei ripiani più alti del forno già caldo a 200 °C per circa cinque minuti.
Nell'ultimo minuto di cottura accendere anche il grill alla massima potenza. Quando il tomino sarà pronto (il cuore del formaggio deve essere fondente!) servire subito ed accompagnare con verdure a piacere.
Tomino al forno con pistacchi, miele e speck
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti