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Frittata con gli stridoli

Secondi piatti
Gli stridoli o strigoli, un'erba spontanea che si trova dalla primavera all'autunno, sono molto apprezzati in cucina. Sono gustosi sia crudi che cotti. Si possono mangiare crudi e mescolati all’insalata, oppure cotti, in ripieni per pasta e come base di condimenti. Un'altro interessante modo per assaporare tutto il gusto di questa erba di campo sono senza dubbio le frittate. Cosa aspettate?
Ingredienti per 4 persone:

6 uova
150 g. di stridoli
100 ml. di latte
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 cucchiaio di farina
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Frittata con gli stridoli
Preparazione:

Lavare e pulire gli stridoli eliminando la parte dura e conservando solo le foglioline tenere. Mettere in una padella un filo d'olio, gli stidoli e cuocere per circa due minuti. Regolare di sale.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, il latte e mezzo cucchiaio di farina. Aggiungere gli stridoli e il parmigiano reggiano grattugiato mescolando bene il tutto.
Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno distribuendolo in modo uniforme e cuocere a 200 °C (modalità ventilato) per circa 20 minuti.

Frittata con gli stridoli

Preferite una frittata alta e soffice? Montate gli albumi a neve e uniteli al composto per ultimi.
Non avete tempo? Allora aggiungete un cucchiaino di bicarbonato oppure un pizzico di lievito per pizze e torte salate! La frittata diventerà più alta, soffice e spumosa!
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