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Polpettine di lenticchie

Secondi piatti
Le polpettine di lenticchie sono un ottimo antipasto, ma anche un secondo piatto gustoso e ricco di proteine vegetali. In questa ricetta le abbiamo farcite con un formaggio morbido filante, potete utilizzare provola, mozzarella, emmental o qualsiasi formaggio che nella breve durata della frittura delle polpette inizi a fondere. Accompagnatele con unamaionese aromatizzata al limone.
Ingredienti per 8 persone:

300 g. di lenticchie
100 g. di formaggio filante
60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
25 g. di noci sgusciate
salvia
rosmarino
10 pomodori secchi
1 uovo intero
brodo vegetale
olio per friggere
sale q. b.
pepe q. b.




Polpettine di lenticchie
Preparazione:

Prendere le lenticchie e metterle in una ciotola capiente. Coprirle con abbondante acqua fredda e lasciarle in ammollo per tutta la notte. Eliminare l'acqua e cuocerle in padella con un poco di brodo vegetale e un filo di olio. Spegnere il fuoco dopo circa venti minuti. Eliminare eventuali residui di liquido di cottura e lasciarle raffreddare. Metterle nella ciotola del mixer le lenticchie con il parmigiano reggiano grattugiato, le erbe tritate grossolanamente (8 foglie di salvia e una trentina di aghi di rosmarino), l'uovo, le noci, i pomodori secchi ammollati ed asciugati bene ed il pangrattato. Tritare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo aggiungendo, se troppo morbido, un poco di pangrattato.
Preparare le polpettine di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto nel quale dovrà essere posto al centro un pezzetto di formaggio.
Richiudere con l'impasto la polpettina dandogli la classica forma rotonda.
Procedere così sino ad esaurimento del composto. Impanare le polpettine passandole nel pangrattato e posizionarle su un vassoio da riporre in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Friggerle in abbondante olio ben caldo girandole un paio di volte. Scolarle ben dorate su un foglio di carta da cucina e servirle calde.
Polpettine di lenticchie
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