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Pitta di patate

Secondi piatti
La pitta di patate è un piatto tipico della tradizione pugliese. Le patate nascondono al loro interno un succulento e ricco ripieno da impreziosire sbizzarrendosi con la fantasia e secondo il gusto personale. Noi la abbiamo farcita con uova sode, mortadella, mozzarella e olive nere denocciolate. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di patate
1 uovo intero
2 cucchiai di pangrattato
150 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q. b.

per il ripieno:
2 uova sode
150 g. di mortadella
120 g. di mozzarella
40 g. di olive nere denocciolate
Pitta di patate
Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in abbondante acqua bollente salata.
Utilizzando un pentolino rassodare le uova e una volta cotte, sgusciarle, tagliarle a pezzettini. Tritare la mozzarella, la mortadella e le olive e unire in una ciotola alle uova sode sminuzzate.
Scolare le patate e schiacciarle con il passapatate utilizzando i fori piccoli.
Versare le patate schiacciate in una ciotola e unire un uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Formare un composto morbido e dividerlo in due parti.
Ungere la superficie di una pirofila antiaderente e stendere sul fondo una parte del composto di patate. Farcire con il ripieno precedentemente preparatoe coprire con il rimanente composto di patate.
Livellare bene il tutto, Sporcare la superficie con la passata di pomodoro e aggiungere una spolverata di pangrattato. Infornare per 30 minuti circa a 180 °C.
Pitta di patate
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