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Pitta di patate

Secondi piatti
La pitta di patate è un piatto tipico della tradizione pugliese. Le patate nascondono al loro interno un succulento e ricco ripieno da impreziosire sbizzarrendosi con la fantasia e secondo il gusto personale. Noi la abbiamo farcita con uova sode, mortadella, mozzarella e olive nere denocciolate. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di patate
1 uovo intero
2 cucchiai di pangrattato
150 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale q. b.

per il ripieno:
2 uova sode
150 g. di mortadella
120 g. di mozzarella
40 g. di olive nere denocciolate
Pitta di patate
Preparazione:

Pelare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in abbondante acqua bollente salata.
Utilizzando un pentolino rassodare le uova e una volta cotte, sgusciarle, tagliarle a pezzettini. Tritare la mozzarella, la mortadella e le olive e unire in una ciotola alle uova sode sminuzzate.
Scolare le patate e schiacciarle con il passapatate utilizzando i fori piccoli.
Versare le patate schiacciate in una ciotola e unire un uovo, il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Formare un composto morbido e dividerlo in due parti.
Ungere la superficie di una pirofila antiaderente e stendere sul fondo una parte del composto di patate. Farcire con il ripieno precedentemente preparato e coprire con il rimanente composto di patate.
Livellare bene il tutto, Sporcare la superficie con la passata di pomodoro e aggiungere una spolverata di pangrattato. Infornare per 30 minuti circa a 180 °C.
Pitta di patate
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