Straccetti di scottona alla salvia con gocce di balsamico - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Straccetti di scottona alla salvia con gocce di balsamico

Secondi piatti
La ricetta di questi straccetti rappresenta la prova che preparare una ricetta semplice non significa che si vuole rinunciare al gusto. Questi straccetti dicarne rossa, potete utilizzare anche il manzo, sono insaporiti dalla salvia e da qualche goccia di aceto balsamico. E come accompagnamento perfetto una freschissima insalata verde!
Ingredienti per 4 persone:

600 g. di fettine sottili di scottona
1 cucchiaino di miele di castagno
30 g. di burro
olio evo
12 foglie di salvia
aceto balsamico tradizionale di Modena q. b.
sale q. b.
pepe q. b.



Straccetti di scottona alla salvia con gocce di balsamico
Preparazione:

Tagliare le fettine di scottona a straccetti dello stesso spessore. In una padella mettere a sciogliere il burro con un paio di cucchiai di olio evo e quando comincerà a spumeggiare aggiungere le foglie di salvia sminuzzate e dopo un minuto gli straccetti. Lasciare rosolare gli straccetti per qualche minuto a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto e regolare di sale e di pepe. Quando saranno cotti (pochi minuti) impiattare ed aggiungere alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Straccetti di scottona alla salvia con gocce di balsamico
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti