Patate alla palermitana
Verdure e contorni
Questa ricetta è preparata con le patate novelle in modo da poterne cucinare con la buccia che è tenerissima. Sono patate lessate per pochi minuti e con la cottura che si conclude in padella con un mix di erbe aromatiche, pepe rosa e coriandolo. Da provare per un contorno veloce e saporito!
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di patate novelle
30 g. di capperi dissalati
menta
basilico
pepe rosa
coriandolo
1 limone non trattato
burro
pepe q. b.
Preparazione:
Per prima cosa prendere le patate novelle, lavarle e lessarle in acqua bollente per circa 5 minuti con la buccia.
Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliarle a pezzetti, sempre senza togliere la buccia. In una padella mettere una abbondante noce di burro e fare insaporire con i capperi dissalati, un trito di menta e basilico, il pepe rosa e il coriandolo. Aggiungere le patate, mescolare bene ed aggiungere la scorza grattugiata di un limone e la metà del succo
Continuare a cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino ad ottenere una bella crosticina sulle patate.
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