Fiori di zucca ripieni fritti
Verdure e contorni
I fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella e alici sono un antipasto sfizioso di stagione, perfetti per accompagnare un aperitivo in giardino accompagnati da un calice di buon spumante secco.
Ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
100 g. di mozzarella per pizza
6 acciughe sott'olio
100 g. di farina 00
200 ml. di birra chiara
1 pizzico di lievito per torte salate e pizza
olio di arachidi
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Lavare i fiori di zucca accuratamente e asciugarli delicatamente per non romperli. Togliere delicatamente il pistillo e farcirli con un pezzetto di mozzarella e mezza acciuga.
Intanto preparare la pastella. Setacciare la farina e mescolando per bene fino ad ottenere un composto liscio aggiungere la birra fredda e un pizzico di lievito. Fare riposare la pastella per circa mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarla.
Unire la ricotta e mescolare bene il tutto. Con il composto ottenuto riempire i fiori di zucca.
Chiudere i fiori unendo delicatamente le estremità dei petali in modo da evitare che il ripieno esca. Passare i fiori nella pastella freddissima, scolarli per eliminare l’eccesso di pastella e friggerli in olio di arachidi alla temperatura di circa 180 °C fino a che non saranno dorati. Scolarli e metterli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, salarli e peparli. Servirli caldissimi.
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