Pomodori ripieni di riso
Verdure e contorni
I pomodori ripieni di riso sono un classico della cucina mediterranea ed estiva. Sono gustosi, freschi, sani e facili da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori ramati
200 g. di provolone
200 g. di mozzarella
200 g. di riso
prezzemolo
basilico
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Sciacquare i pomodori, poi tagliare le calotte e tenerle da parte. Scavare la polpa dei pomodori e lasciarli scolare capovolti.
Mettere in una padella due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, farlo dorare e po aggiungere la polpa dei pomodori tagliata a pezzetti. Fare addensare il tutto, salare e pepare e aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati finemente.
Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo ancora al dente, poi unirlo al pomodoro. Aggiungere il provolone e la mozzarella tagliati a dadini e mescolare per bene.
Riempire ogni pomodoro con un cucchiaio di ripieno, irrorare con un filo d’olio e chiuderli con le calotte. Allinearli su una teglia e infornare a 180 °C per 30 minuti.
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