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Fiori di zucca fritti

Verdure e contorni
Quando i fiori di zucca (o zucchina) sono freschi li possiamo cucinare in tantissimi modi, ma li possiamo consumare anche senza cottura. In questa ricetta vi proponiamo delle gustose frittelle in cui proprio i fiori sono l'ingrediente principale per un fritto gustoso, ma delicato al tempo stesso.
Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca
100 g. di farina 00
1 uovo
200 ml. di latte
1 pizzico di lievito per torte salate e pizza
olio di arachidi
sale q. b.
pepe q. b.
Fiori di zucca fritti
Preparazione:

Lavare i fiori di zucca accuratamente e asciugarli delicatamente per non romperli. Togliere delicatamente il pistillo.
Intanto preparare la pastella. Setacciare la farina e mescolando per bene fino ad ottenere un composto liscio aggiungere l'uovo sbattuto, il latte e un pizzico di lievito. La pastella deve risultare, liscia, morbida e senza grumi. Fare riposare la pastella per circa mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarla.
Passare i fiori nella pastella freddissima, scolarli per eliminare l’eccesso di pastella e friggeteli in olio alla temperatura di circa 180 °C fino a che non saranno dorati. Scolarli e metterli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso, salarli e peparli. Servirli caldissimi.
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