Melanzane croccanti al forno - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Melanzane croccanti al forno

Verdure e contorni
Per preparare  le melanzane croccanti al forno, dopo aver tagliato le melanzane a bastoncini di circa un centimetro di spessore, le dovete  passare prima negli albumi e poi nella miscela di pane e farina di mais premendo in modo da fare aderire bene la miscela alle melanzane. Il risultato sono dei bastoncini facilissimi, croccantissimi e buonissimi!
Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane striate di media grandezza
3 albumi d'uovo
pane grattugiato q. b.
farina di mais q. b.
parmigiano reggiano q. b.
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.
Melanzane croccanti al forno
Preparazione:

Lavare le melanzane, asciugarle con un canovaccio e pelarle. Tagliare le melanzane a bastoncini di circa 1 cm. di spessore. Sbattere in una ciotola gli albumi e in un’altra ciotola preparare la miscela di pane grattugiato e farina di mais.
Passare i bastoncini di melanzana prima negli albumi e poi nella miscela di pane e farina di mais premendo in modo da fare aderire bene la miscela alle melanzane.
Disporre i bastoncini di melanzana uno di fianco all’altro su una teglia rivestita di carta da forno.
Salare, pepare, cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato e irrorare con un filo di olio. Infornare a 180 °C per circa 30 minuti, girando i bastoncini a metà cottura in modo da dorarli da entrambi i lati. Sfornare e servire le melanzane calde con una leggera spolverizzata di prezzemolo tritato.
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti