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Plumcake alle mele

Dolci
La ricetta di questo plumcake é quella di un dolce semplice sofficissimo da prefarare e perfetto per ogni occasione.
Ingredienti:

80 g. di farina 00
5 mele (ca. 850 grammi)
3 uova
70 ml. di latte
50 g. di burro
100 g. di zucchero
scorza di un limone
5 g. di lievito per dolci
50 g. di mandorle tostate
Plumcake alle mele
Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e incorporare la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza di un limone grattugiata, versare il latte i il burro fuso mescolando bene il tutto. A parte lavare e sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, mettendole in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire. Versarle nell'impasto e mescolare bene. In uno stampo da plumcake da 25 x 8 x 10 mettere la carta da forno e versare il composto di mele livellando bene. Tostare le mandorle con la buccia, tritarle e metterle sulla superficie dell'impasto.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti (modalità ventilato) verificando la cottura con lo stuzzicadenti.
L'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi
673. Plum-cake
È un dolce della stessa famiglia del precedente, mentitore anch’egli del nome suo.
Zucchero, grammi 250.
  Burro, grammi 250.
  Farina finissima, grammi 250.
  Candito, grammi 80.
  Uva malaga, grammi 80.
  Detta sultanina, grammi 80.
  Detta passolina, grammi 80.
  Uova intere, n. 5.
  Rossi d’uovo, n. 4.
  Rhum, un decilitro scarso, ossia cinque cucchiaiate.
  Odore di scorza di limone o vainiglia.
Il candito tagliatelo a filetti sottili e levate i semi all’uva malaga. Lavorate prima il burro da solo con un mestolo, rammorbidendolo al fuoco se occorre, aggiungete lo zucchero e seguitate a lavorarlo finché sia divenuto bianco. Scocciate le uova una alla volta mescolando, poi la farina e per ultimo il rimanente. Versate il composto in uno stampo liscio che sia stato prima foderato di carta unta col burro dalla parte interna e cuocetelo al forno.
Potete servirlo caldo spolverizzato di zucchero a velo, ed anche freddo, che è buono egualmente.
La carta serve per impedire che le uve si attacchino allo stampo. Questa dose basterà per dodici persone.
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