Torta ai mirtilli
Dolci
La torta ai mirtilli freschi è un ciambellone rustico e genuino, ricco di frutta che si scioglie durante la cottura facendo fuoriuscire il succo. E' una torta perfetta sia per la colazione a casa o per una gustosa merenda!
Ingredienti:
200 g. di farina 00
200 g. di mirtilli
125 g. di yogurt ai mirtilli
150 g. di zucchero
125g. di ricotta
70 g. di olio di semi
40 g. di maizena
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
In una ciotola mescolare insieme la farina, la maizena e la bustina di lievito. In un'altra ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’olio di semi, lo yogurt e la ricotta e sbattere il tutto con una frusta elettrica.
Unire questo composto nella ciotola della farina. Aggiungere delicatamente i mirtilli mescolando con una spatola dall'alto verso il basso.
Versare il composto in uno stampo rotondo di silicone e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo vanigliato.
Potrebbero interessarti anche .....