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Torta di carote

Dolci
Le carote sono un ortaggio colorato protagonista della dieta estiva e assolutamente versatile in cucina. Sono perfette da mangiare crude in insalata, o cotte, come base di molte preparazioni. E poi sono una vera e propria miniera di minerali, con effetti benefici per la pelle e l’organismo. Allora prepariamo una torta di carote, un dolce soffice e saporito con una ricetta semplice. Un dolce perfetto per accompagnare la nostra colazione!​
Ingredienti:

380 g. di carote
3 uova intere
140 g. di farina 00
50 g. di mandorle (può essere utilizzata anche la farina di mandorle)
50 g. di fecola di patate
200 g. di zucchero
120 ml. di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia non trattata (buccia grattugiata)
sale (un pizzico)
zucchero a velo q. b.
Torta di carote
Preparazione:

Lavare le carote. Pulirle grattando la parte esterna e tagliarle a pezzettini. Grattugiare la buccia di arancia. Mettere nel mixer le carote a pezzetti, la buccia di arancia e l'olio. Frullare per 5-6 minuti fino ad ottenere una crema molto liscia e priva di pezzetti di carota. Prenderle le mandorle e frullarle nel mixer fino ad ottenere una farina.
Versare la crema di carote in una ciotola e aggiungere le uova. Mescolare bene aiutandosi con una frusta. Unire la farina, la farina di mandorle, la fecola, un pizzico di sale e il lievito per dolci e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto molto morbido ed omogeneo.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere nel forno ben caldo a 175 °C per circa 40 minuti verificando la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta tolta dal forno lasciare intiepidire spolverizzare con lo zucchero a velo.
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