Treccia con ricotta e limone
Dolci
La Treccia di ricotta e limone é un ottimo dolce casalingo e genuino che può essere consumato a colazione e che è anche perfetto per una fine pasto accompagnato da marmellatine di diverso tipo e con la crema di pistacchio.
Ingredienti:
550 g. di farina 00
500 g. di ricotta
230 g. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
10 ml. di latte
Preparazione:
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, la buccia del limone grattugiata ed il succo. Unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto. Dividere l'impasto in tre parti uguali e formare dei lunghi cilindri. Posare i tre cilindri su di una teglia ricoperta da carta da forno, unirli ad una estremità ed intrecciarli. Spennellare la supericie della treccia con il latte e cospargere con lo zucchero. Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Potrebbero interessarti anche .....