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Fritti dolci salentini

Dolci
E' una ricetta tradizionale molto simile alle cartellate, di cui ce ne sono solo alcune simili per la forma, ed anche ai notissimi struffoli napoletani. Sono comunque un dolce a base di pasta fritta, realizzata con il mosto cotto e bagnata poi con il miele.
Ingredienti:

500 g. di farina 00
50 g. di olio extravergine d'oliva
300 g. di miele
100 ml. di mosto d'usa cotto o di saba
30 ml. di liquore di anice
1 arancia non trattata in superficie
1 limone non trattato in superficie
pinoli q. b.
codette colorate q. b.
olio per friggere q. b.

Fritti dolci salentini
Preparazione:

Fare scaldare l’olio di oliva in un pentolino insieme alle scorza del limone e dell'arancia grattugiate e fare soffriggere per qualche minuto. Spegnere e lasciare raffreddare.
Disporre la farina a fontana e uniee l’olio di oliva aromatizzato agli agrumi, impastate brevemente, quindi unire anche il mosto cotto. Lavorare a lungo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 3 millimetri di spesspre e tagliarla con una rotella dentellata in strisce larghe 4 centimetri e lunghe 40.
A questo punto piegare a metà una striscia nel senso della lunghezza e, iniziando da un’estremità pizzicare la pasta a intervalli regolari di circa 3-4 centimetri, in modo da formare delle tasche. Arrotolare su stessa la striscia, unendo le pareti delle varie tasche fra di loro in modo che rimangano aperte. Sigillare bene l’estremità finale. Con alcune delle strisce ricavare delle losanghe di qualche centrimetro di lato. Altre strisce dovranno essere accorciate e arrotolate su sè stesse senza schiacciarle troppo.  Insomma potete sbizzarrirvi con le forme da dare ai vostri fritti.
Friggete i fritti in abbondante olio per un paio di minuti rigirandoli e fino a quando non saranno dorati.  Farli scolare su carta da cucina.
Scaldate il miele in un pentolino con il succo d’arancia e il liquore di anice senza farlo bollire. Bagnare i fritti con il miele e successivamente cospargerli con le codette colorate e i pinoli.

Fritti dolci salentini
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