Torta di ricotta e amaretti - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Torta di ricotta e amaretti

Dolci
La torta ricotta e amaretti è un dolce semplice e allo stesso tempo ottimo per una gustosa colazione o per una genuina merenda. Prova la ricetta!
Ingredienti:

500 g. di ricotta
3 uova intere
100 g. di zucchero
250 g. di amaretti
100 g. di mandorle
liquore mandorla amara
Torta di ricotta e amaretti
Preparazione:

Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica. Aggiungere la ricotta e mescolare bene sempre con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto molto morbido ed omogeneo.
Unire gli amaretti sbriciolati grossolanamente e continuare a mescolare con un cucchiaio, aggiungere le mandorle precedentemente sminuzzate e mescolare ottenendo un impasto omogeneo.
Versare il composto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 160 °C per circa 45 minuti (modalità ventilato) verificando la cottura con lo stuzzicadenti. Una volta tolta dal forno lasciare intiepidire, bucherellare la superficie con uno stuzzicadenti e versare sulla superficie un bicchiere di mandorla amara.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti