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Ventaglietti di pasta sfoglia

Dolci
Non sapete cosa preparare per accompagnare thé, cioccolata calda oppure una tisana? Provate i ventaglietti di pasta sfoglia. Bastano solo due ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dello zucchero semolato. E un goccio di acqua. Pochi minuti per preparali e meno di trenta minuti per la cottura.
Dolci e croccanti, assolutamente veloci da preparare e non hanno nulla da invidiare a quelli acquistati. Si possono gustare da soli, ma danno il meglio di loro in abbinamento ai classici the e caffè.
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
3 cucchiai di zucchero semolato
acqua q. b.

Ventaglietti di pasta sfoglia
Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con pochissima acqua. Spolverizzarla con una parte dello zucchero.
Fare aderire bene lo zucchero alla pasta sfoglia pressando delicatamente con un mattarello.
Segnare la metà (il centro) del lato lungo della pasta sfoglia e arrotolare a partire da un lato la stessa verso il centro. Ripetere l'operazione dall'altro lato in modo da ottenere due cilindri di pasta arrotolati a lato del centro precedentemente segnato.
Richiudere il tutto nella carta da forno della pasta sfoglia e riporre nel freezer per circa 15 minuti.
Trascorso un quarto d'ora tagliare i ventaglietti dello spessore di circa 1,5 centimetri e adagiarli su una teglia rivestita della carta da forno. A questo punto preparare una sorta di sciroppo con 3 cucchiaini di zucchero e tre cucchiaini di acqua. Spennellare con questo sciroppo i ventaglietti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C. Dopo circa venti minuti estrarre la teglia dal forno e girare i ventaglietti dall'altro lato. Schiacciarli leggermente con una spatola e cuocerli per altri cinque minuti fino a che non saranno belli dorati.
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