Dolcetti al cocco e cioccolato - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Dolcetti al cocco e cioccolato

Dolci
I dolcetti al cocco e cioccolato sono semplicissimi da preparare, gustosi  e profumati. Sono molto saporiti, perfetti per concludere un pasto o per accompagnare una tazza di tè o di cioccolata nel pomeriggio.
Ingredienti:

250 g. di cocco disidratato tritato
200 g. di zucchero
5 biscotti tipo digestive
2 uova (solo albume)
40 g. di gocce di cioccolato

Dolcetti al cocco e cioccolato
Preparazione:

Mettere in una ciotola il cocco tritato, lo zucchero, gli albumi, i biscotti frullati e le gocce di cioccolato. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto sodo.
Formare delle palline di circa 3/4 centimetri di diametro. Posizionarle su una teglia rivestita con carta forno.
Infornare nel forno già caldo a 190 °C (ventilato) per circa 10 minuti.
Dolcetti al cocco e cioccolato
Il vino in abbinamento
'Madrigale' Primitivo di Manduria DOCG Dolce Naturale - Cantina Produttori di Manduria

'Madrigale' è un vino dolce naturale prodotto con uve del vitigno Primitivo in purezza. I vigneto da cui si ottengono le uve hanno una età tra i 30 ed i 50 anni e la resa per ettaro è estremamente bassa: solo 40 quintali di uva per ettaro. Le uve sono raccolte solitamente nella seconda metà di settembre e sono vinificate in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo (25° C) e due settimane di macerazione. L'affinamento del vino é in acciaio e bottiglia.
Il risultato é un vino dalla gradazione alcolica di 15 gradi e di un colore rosso intenso con riflessi porporini. All'olfatto é intenso e complesso con sentori che ricordano la marasca ed altri frutti rossi in marmellata e con sentori di frutta secca e cacao in finale. In bocca é dolce, caldo, morbido, con un retrogusto intenso e persistente. Va servito a 10-14 °C in abbinamento a pasticceria secca, paste di mandorla ed anche a formaggi erborinati.
Potrebbero interessarti anche .....
Torna ai contenuti