Torta ai cachi con cioccolato fondente
Dolci
I cachi sono un frutto prezioso per la nostra salute di cui possiamo approfittarne nella stagione autunnale. in questa ricetta vi proponiamo una torta senza grassi aggiunti con la golosità di gocce di cioccolato.
Ingredienti:
3 cachi
100 g. di zucchero di canna
150 g. di farina di grano tenero tipo 00
50 g. di fecola di patate
2 uova
50 g. di gocce di cioccolato fondenti (o cioccolato fondente sminuzzato)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Prendere dei cachi maturi, sbucciarli, togliere i semi ed i filamenti più duri. Frullarli nel mixer.
Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi e con la frusta elettrica montare gli albumi a neve ferma.
In una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero di canna, sempre utilizzando la frusta elettrica. Quando i tuorli si saranno montati aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate, un pizzico di sale e la bustina di lievito per dolci. Mescolare bene, aggiungere i cachi frullati e quando saranno ben incorporati nell'impasto aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente mescolando piano con movimentidal basso verso l'alto. Aggiungere da ultimo le gocce di cioccolato fondente.
Mettere il composto in una tortiera del diametro di circa 26 centimetri precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180 °C per circa 35 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornare e quando sarà fredda servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
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