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Sformatini di verdure miste

Verdure e contorni
Gli sformatini di verdure sono perfetti da servire tra gli antipasti, in un buffet o anche come ricco contorno. Sono facili e veloci da preparare, sono molto versatili perchè potete utilizzare le verdure che preferite. Noi ve ne proponiamo una versione arricchita da prosciutto cotto ed emmental e, con lo stesso impasto, ne abbiamo realizzati di due tipi diversi differenziando la forma dello stampino ed aggiungendo ad una parte degli sformatini semi di sesamo e un trito di semi di zucca e arachidi.
Ingredienti:

2 carote
2 zucchine
1 zucca trombetta di Albenga
1 finocchio
100 g. di piselli
100 g. di prosciutto cotto a dadini
100 g. di ricotta
50 g. di emmental
2 uova
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchiere di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
semi di sesamo, di zucca e arachidi q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Sformatini di verdure miste
Preparazione:

Soffriggere l’aglio nell’olio con il prosciutto cotto tagliato a dadini; aggiungere le verdure tagliate a cubetti e lasciare cuocere per 20 minuti circa aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di brodo. Aggiustare di sale e pepe e quando le verdure saranno leggermente cotte, spegnere e lasciare intiepidire. Aggiungere l’emmental tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, le uova e la ricotta. Ungere gli stampini in silicone  e spolverizzarne la metà con i semi e le arachidi tritate finemente.
Versare il composto livellandolo delicatamente e spolverizzare con il resto dei semi tritati.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.


Sformatini di verdure miste
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