Broccoli croccanti al forno - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Broccoli croccanti al forno

Verdure e contorni
I broccoli gratinati sono un contorno saporito e facile da preparare. Anziche prepararli con la besciamella abbiamo optato per insaporitli semplicemente con dei pinoli, un poco di parmigiano reggiano, scorza di limone ed un pizzico di peperoncino. Provateli e fateci sapere.
Ingredienti per 4 persone:

400 g. di broccoli
50 g. di pinoli
parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
aglio in polvere q. b.
peperoncino
scorza di un limone grattugiata
sale q. b.
pepe q. b.
Broccoli croccanti al forno
Preparazione:

Lavare il broccolo e tagliarlo a metà con un coltello e poi ciascuna delle due parti a fette dello spessore di circa due centimetri.
In ciotola mescolare l'olio, il sale, il peperoncino, la scorza grattugiata del limone e l'aglio. Mettere i broccoli tagliati nella ciotola e mescolare con un cucchiaio in modo che si insaporisca il tutto.
Disporre le fettine di broccolo su di una teglia foderata con carta da forno e irrorare con il condimento rimasto. Spolverizzare con i pinoli e con il parmigiano reggiano grattugiato. Mettere nel forno già caldo a 240 °C e cuocere per venti minuti.
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti