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Belga stufata in agrodolce

Verdure e contorni
L’indivia belga è in realtà una cicoria chiamata Cichorium endivia e presenta foglie serrate molto saldamente. E’ ottima da mangiare cruda, ma se volete un piatto con un gusto un poco diverso provatela al forno in agrodolce e sarà un contorno goloso adatto ad accompagnare secondi di carne.
Ingredienti per 4 persone:

4 cespi di indivia belga
2 cucchiai di aceto
1 scalogno
1 noce di burro
1 cucchiaino di zucchero
olio evo
prezzemolo
sale q. b.
pepe q. b.

Belga stufata in agrodolce
Preparazione:

Lavare l'insalata belga tagliare i cespi verticalmente in due parti.
In una padella mettere due cucchiai di olio, adagiare la belga tagliata aggiungendo un poco di acqua, sale e pepe. Cuocere per circa 10 minuti con la padella coperta. Nel frattempo in un tegamino fare rosolare lo scalogno tritato finemente con una noce di burro, un filo di olio, sale e prezzemolo tritato. Aggiungere due cucchiai di aceto e un cucchiaino di zucchero. Versare il condimento ottenuto sulla belga e terminare la cottura per altri dieci minuti rigirandola ogni tanto.
Belga stufata in agrodolce
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