Tortino di patate e porri - Fichicaramellati.it

Vai ai contenuti

Tortino di patate e porri

Verdure e contorni
I porri e le patate sono un abbinamento classico della cucina, e ne esistono tantissime ricette. Oggi vi proponiamo questo tortino di patate e porri, con l'aggiunta di fagiolini e con la freschezza e morbidezza della mozzarella. Da provare!
Ingredienti:

400 g. di patate
150 g. di fagiolini
mezzo porro
200 g. di mozzarella
olio evo
origano
sale q. b.
pepe q. b.
Tortino di patate e porri
Preparazione:

Lavare le patate e sbollentarle in abbondante acqua salata per circa otto minuti. Lavare e spuntare i fagiolini e lessarli in abbondante acqua salata per otto minuti.
Scolare le patate, pelarle e con una mandolina tagliarle a fette sottili. Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.
Lavare il porro, tagliarlo a fettine sottili e metterlo a rosolare in una padella con un filo di olio. Aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe e aggiungere due cucchiaini di origano e lasciare insaporire per circa due minuti.
Ungere uno stampo antiaderente del diametro di 20 centimetri. Foderare con le patate sbollentate e tagliate sottili posizionandole anche sul bordo dello stampo. Ripetere l'operazione con un ulteriore strato di patate. Aggiungere uno strato di mozzarella tagliata a fettine e versare sopra i fagiolini e il porro. Mettere nel forno già caldo per circa 20 minuti a 160 °C.
Tortino di patate e porri
Potrebbero interessarti anche .....
© 2017-2024 Fichicaremellati.it e relativi fornitori
Copyright     Privacy policy     Disclaimer
Torna ai contenuti