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Radicchio trevigiano alla piastra

Verdure e contorni
Il radicchio di Treviso (usate il radicchio trevigiano: vanno bene sia il precoce sia il tardivo) alla griglia o alla piastra è un contorno semplice e saporito, un modo sfizioso di portare in tavola questa straordinaria verdura. Per ottenere un risultato croccante ungete la piastra con olio extravergine d'oliva e cuocetelo quando la piastra é ben calda rigirandolo spesso in modo che appassisca uniformemente. A completare il gusto ancora un filo di ottimo olio extravergine di oliva, una grattugiata di pepe, di coriandolo e un pizzico di sale. Per finire, a piacere, qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena. Questa ricetta é perfetta come contorno oppure anche per accompagnare un formaggio alla piastra.
Ingredienti:

4 cespi di radicchio trevigiano
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
semi di coriandolo q. b.
Radicchio trevigiano alla piastra
Preparazione:

Tagliare ogni cespo di radicchio in 4 parti e sciacquarlo in acqua fredda. Ungere la piastra e portarla ad alta temperatura. Mettere il radicchio sulla piastra  rigirandolo spesso in modo da farlo appassire uniformemente. Adagiare il radicchio in un piatto da portata, aggiungete altro olio evo, sale, pepe, una grattugiata di semi di coriandolo e servire.

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