Pizzette di melanzana al profumo di origano
Verdure e contorni
Le pizzette di melanzane sono un antipasto di verdure gustoso e veloce da preparare. Un modo diverso per cucinare le melanzane al forno. In questa ricetta ve le proponiamo nel modo più classico con pomodoro, mozzarella ed origano.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane striate di media grandezza
150 g. di mozzarella fior di latte
100 g. di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
origano
sale q. b.
Preparazione:
Lavare bene le melanzane, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a fettine rotonde non troppo sottili.
Preriscaldare il forno a 180 °C, disporre le fette di melanzana su una placca da forno unta con un poco di olio. Infornarle per circa dieci minuti. A metà cottura girare le fettine di melanzana. nel frattempo, in una ciotola unire la passata di pomodoro, l’origano, il sale e un filo d’olio.
Sfornare e distribuire sulle fettine di melanzana la passata di pomodoro aromatizzata e pezzetti di mozzarella sgocciolata.
Regolare di sale, irrorare con qualche cucchiaino di olio evo e cuocere in forno per altri cinque minuti. Servire le pizzette di melanzana caldissime.
Potrebbero interessarti anche .....