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Tortino di zucca con salsa di taleggio

Verdure e contorni
Il tortino di zucca cotto al forno viene servito con una delicata e saporita salsa al taleggio. Il formaggio infatti va a contrastare perfettamente la dolcezza della zucca e, per completare il piatto, basta aggiungere alcuni semi di zucca per aggiungere una interessante croccantezza. Da provare!
Ingredienti:

1 zucca delica
1 uovo
60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
60 g. di pangrattato
100 g. taleggio
200 ml. di panna fresca
semi di zucca
semi di sesamo nero
Tortino di zucca con salsa di taleggio
Preparazione:

Tagliare la zucca a spicchi, togliere i semi, lasciare la buccia e metterla in una teglia ricoperta da carta da forno. Coprire la teglia con carta stagnola e infornare nel forno già caldo a 200 °C per circa quaranta minuti. Una volta cotta spolparla e metterla in una ciotola. Schiacciare la polpa con una forchetta, aggiungere l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e il pane grattugiato. Versare il composto in una teglia a cerniera del diametro di 20 centimetri imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 165 °C per circa quaranta minuti.
Nel frattempo preparare la fonduta mettendo in un tegamino la panna e il taleggio tagliato a pezzetti. Fare sciogliere il taleggio a fuoco basso fino ad ottenere una crema vellutata.
Sfornare il tortino di zucca e lasciarlo raffreddare. Tagliare il tortino a spicchi e servire con la vellutata di taleggio tiepida aggiungendo qualche seme di zucca e di sesamo nero.
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