Cavolfiore gratinato alla paprika dolce su letto di hummus
Verdure e contorni
L'hummus è una salsa mediorientale diffusa anche in tutti i paesi arabi a base di pasta di ceci e di tahina, una pasta ottenuta dai semi di sesamo. L'hummus è poi aromatizzato con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprika a cui possono essere aggiunte altre spezie e verdure. Provatelo anche con del gustoso cavolfiore gratinato in forno.
Ingredienti per 4 persone:
600 g. di cavolfiore
60 g. di farina di mais tipo fioretto
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di paprika dolce
prezzemolo
sale q. b.
Preparazione:
Lavare il cavolfiore, eliminare le foglie e il gambo e dividere le cimette. Cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Appena cotti i cavolfiori scolarli e lasciarli raffreddare. Mescolare in una ciotola la farina di mais con la paprika dolce ed il parmigiano reggiano grattugiato. Passare le cimette di cavolfiore nella panure e disporle su una teglia rivestita di carta da forno mantenendole ben separate. Irrorare con un filo di olio e infornare per 15 minuti a 200 °C per circa 15 minuti e fino a che il cavolfiore non sarà dorato e croccante. Negli ultimi minuti di cottura accendere anche il grill.
Aggiungere all'hummus un paio di cucchiai di acqua e mescolare bene fino ad ottenere una salsa morbida.
Togliere dal forno il cavolfiore, salarlo e impiattarlo mettendo alla base un leggero strato di hummus. Cospargere con prezzemolo tritato.
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