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Tortino di cime di rapa e salame

Verdure e contorni
Il tortino di cime di rapa cotto al forno è un contorno ricco e gustoso dal sapore deciso.
Ingredienti:

400 g. di cime di rapa
200 g. di ricotta
150 g. di salame
1 uovo
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi di aglio
pane grattugiato q. b.
olio evo
peperoncino
sale q. b.
pepe q. b.
Tortino di cime di rapa e salame
Preparazione:

Pulire le cime di rapa e lavarle accuratamente. Lessare le cime in abbondante acqua salata, scolarle bene e farle appassire in una padella capiente con aglio, olio e peperoncino per circa 10 minuti. Regolare di sale.
Una volta raffreddate tritarle grossolanamente e formare un composto mescolandole in una ciotola con l'uovo, la ricotta , il salame tagliato finemente, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo.
Prendere una teglia quadrata, ungerla con poco olio e spolverizzare con il pane grattugiato. Versare nella teglia il composto di cime di rapa. Livellare bene e ricoprire la superficie con altro  pane grattugiato e un poco di olio.
Cuocere in forno (ventilato) a 180 °C per circa 30 minuti.
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