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Rose di patata

Verdure e contorni
Queste rose di patata sono un'insolita variante delle patate al forno, uno dei contorni più semplici da fare e che si adatta meglio ai più svariati piatti. Le rose di patata inoltre possono essere servite come uno scenografico antipasto.  Come prepararle? Si inizia con affettare sottilmente le patate che dovranno poi essere arrotolate, partendo dal centro della "rosa", fetta dopo fetta. Più difficile da spiegare che da realizzare. Buon appetito!
Ingredienti:

4 patate di media grossezza
parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Rose di patata
Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle con la mandolina a fettine sottili mettendole una per volta in una ciotola piena di acqua fredda in modo che perdano il loro amido.
Prendere quattro pirottini di stagnola, spennellarli con l’acqua e mettere in ognuno un quadrato di carta da forno. Prendere una fetta di patata, arrotolarla su se stessa, metterne un’altra e cominciare a formare la rosa, aggiungendone altre fino a completamento di tutte le fettine della prima patata. Posizionare la rosa ottenuta dentro al primo pirottino. Continuare allo stesso modo fino al completamento delle quattro patate.
Posizionare i pirottini su una teglia da forno. Spennellarli con un’emulsione di olio, sale e pepe e spolverare con parmigiano reggiano grattugiato facendo scendere il condimento all'interno della rosa.
Mettere in forno a 200 °C per circa 45-50 minuti. Sfornare, togliere le rose dai pirottini e servirle calde con una spolverata di parmigiano reggiano sui petali.

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