Caserrecce con carote, broccoli e piselli - Fichicaramellati.it

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Caserrecce con carote, broccoli e piselli

Primi piatti
Le caserecce potrebbero essere una variante della pasta busiata di origine araba, realizzata con la sottile canna di una pianta, il “bus”, con cui un tempo si avvolgevano i pezzetti d’impasto. A prescindere dall'origine le caserecce ci piacciono perchè hanno una forma che, con le sue insenature, è perfetta per raccogliere il condimento. Provatele con le verdure!
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di caserecce
100 g. di broccoli
3 carote
100 g. di piselli
parmigiano reggiano
curcuma
aglio
peperoncino q. b.
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Caserrecce con carote, broccoli e piselli
Preparazione:

Lavare il broccolo eliminando le foglie esterne, dividerlo in cimette e sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e lessare i broccoli per un paio di minuti. Nel frattempo in una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le cimette di broccolo scolate e saltare il tutto per alcuni minuti con un poco di peperoncino piccante. Togliere l'aglio.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a striscioline. In una padella fare dorare uno spicchio di aglio con un poco di olio, aggiungere le carote e saltare il tutto per alcuni minuti, aggiungere i piselli, la curcuma e continuare la cottura, aggiungendo al bisogno un poco di acqua, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite, avendo cura però di lasciarle leggermente croccanti. Spegnere il fuoco e togliere l'aglio.
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere le caserecce lasciandole al dente.
Terminata la cottura scolarle bene e metterle nella padella con il condimento e mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
Caserrecce con carote, broccoli e piselli
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