Fusilli con crema di zucca e salsiccia
Primi piatti
Questi fusilli avvolti dalla cremosità della zucca e accompagnati dalla sapidità della salsiccia sono un piatto autunnale da provare assolutamente. L’unione tra la dolcezza della zucca e il gusto deciso della salsiccia con l'aromaticità del rosmarino non vi deluderanno.
Ingredienti:
320 g. di fusilli
200 g. di zucca pulita
250 g. di salsiccia
olio extravergine di oliva
1/2 scalogno
vino bianco
brodo vegetale
rosmarino
sale q. b.
pepe q. b.
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale. Pulire la zucca e in una pentola capiente fare appassire mezzo scalogno tritato finemente con un poco di olio evo. Tagliare la zucca a piccoli tocchetti e metterle nella pentola con lo scalogno. Fare rosolare a fuoco medio e continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo al bisogno qualche goccio di brodo vegetale. Regolare di sale e di pepe. In un mixer frullare con un poco di brodo vegetale e olio evo i dadini di zucca fino ad ottenere una crema morbida e vellutata. Mettere da parte.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella cuocere la salsiccia con un filo di olio facendo attenzione a sgranarla bene. Sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungere una grattugiata di pepe e qualche ago di rosmarino tritato finemente. Cuocere ancora qualche minuto fino a rosolarla bene.
Scolare i fusilli molto al dente ed unirli alla salsiccia aggiungendo la crema di zucca e alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciare insaporire per un minuto e aggiungere una grattugiata di parmigiano reggiano grattugiato.
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