Caserrecce con speck e porcini
Primi piatti
L'abbinamento dei funghi porcini con lo speck é sicuramente uno dei meglio riusciti per il carattere e il gusto che è conferito al piatto. Da provare in un primo piatto con un formato di pasta rustico, che raccoglie bene il sugo: le caserecce che a noi piacciono tanto!
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di caserecce integrali
150 g. di speck
200 g. di funghi misti
parmigiano reggiano
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.

Preparazione:
Tagliare lo speck a fiammiferi e farlo soffriggere in una padella antiaderente con poco olio.
In un'altra padella mettere i funghi porcini ben spazzolati e tagliati a cubetti con un filo di olio, uno spicchio di aglio e farli cuocere per circa dieci minuti dapprima a fuoco vivace in modo che si formi una crosticina sui funghi. Unire i funghi allo speck e fare insaporire.
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocere le caserecce integrali lasciandole al dente.
Terminata la cottura scolarle bene e metterle nella padella con il condimento e mantecare con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta. Impiattare aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato a piacere.

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