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Orecchiette con pomodori secchi, mandorle e zucchine

Primi piatti
Le orecchiette sono un tipo di pasta tipico della Puglia che prende il nome dalla forma che assomiglia a delle piccole orecchie. In questa ricetta le condiamo con un pesto grossolano di mandorle e pomodori secchi addolcito dalle note della zucchina appensa scottata.
Ingredienti per 4 persone:

320 g. di orecchiette
150 g. di zucchine verdi
50 g. di pomodori secchi
50 g. di mandorle
1 spicchio di aglio
parmigiano reggiano
4/5 foglie di menta
olio evo
sale q. b.
pepe q. b.
Orecchiette con pomodori secchi, mandorle e zucchine
Preparazione:

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine e farle cuocere in una padella con lo spicchio di aglio ed un filo di olio. Regolare di sale e pepe. A cottura (breve) ultimata mettere da parte.
In una pentola cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
Ammollare per almeno dieci minuti i pomodori secchi in modo da renderli più morbidi e fargli perdere un poco di sale. Asciugarli bene e metterli nel mixer unitamente alle mandorle ed a qualche foglia di menta fresca. Tritare il tutto grossolanamente.
Scolare le orecchiette e mantecarle in padella con il trito di pomodori secchi e mandorle, le zucchine, una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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