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Zuppa di fagioli e patate con indivia

Primi piatti
Siete alla ricerca di una ricetta diversa per una zuppa con i fagioli? Provate ad abbinarli con dei cubetti di patate e dell'insalata indivia!
Ingredienti per 4 persone:

350 g. di fagioli borlotti
100 g. di insalata indivia
2 patate medie
brodo vegetale o di pollo
1 scalogno
olio evo
sale q. b.
peperoncino q. b.
Zuppa di fagioli e patate con indivia
Preparazione:

Versare il fagioli in una ciotola, aggiungere l’acqua fredda e lasciare in ammollo per tutta la notte o almeno per 8 ore. Eliminare l’acqua e risciacquare i fagioli. In una casseruola mettere il brodo, unire i fagioli e lasciare cuocere per circa un'ora e un quarto. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Mettere in una padella un filo di olio evo e lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere l'insalata indivia lavata e tagliata grossolanamente e farla appassire, aggiungere del brodo vegetale e i 3/4 dei fagioli borlotti lessati. Mettere nel mixer con un poco di brodo la parte restante dei fagioli e un terzo delle patate. Frullare ed aggiungere il composto all'indivia ed ai fagioli, aggiungere anche le restanti patate e lasciare insaporire per una decina di minuti. Regolare di sale e aggiungere del peperoncino piccante a piacere.
Lasciare riposare la zuppa prima di servirla e accompagnarla a piacere con crostini di pane ed un filo di olio di oliva.
Zuppa di fagioli e patate con indivia
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